Про чай я рассказывал много раз
сейчас только повторю
Народы Азии широко используют плоды горькой тыквы или бешеного огурца в кулинарии. Плод карелы считается весьма питательным и полезным, в нем много железа, по уровню Бета-каротина горькая тыква превосходит брокколи, а кальция в ней в два раза больше чем в шпинате; по содержанию калия она обгоняет банан.Карелла прекрасно способствует пищеварению и улучшает аппетит.В Китае из плодов горькой тыквы готовят специальный чай, который обладает поразительным лечебным эффектом.
Отвар из кусочков плода карелы считается лучшим средством для профилактики и лечения диабета, т.к. он понижает уровень сахара в крови. Такой эффект вызван тем, что горькая тыква способствует активации белка АМРК, который повышает проникновение глюкозы в клетки организма. Настой из этого вида тыквы снижает холестерин, используется для лечения различных опухолей, а так же применяется как противовирусное средство.Заваривать чай из горькой тыквы достаточно просто.
На фото великолепный зеленый чай и та самая момордика или бешеный огурец
цена всего 200 р за штуку
Теги: момордика. чай, здоровье